川本産食材で素敵なディナ-!

2021年4月13日

おはようございます。

今朝は、小雨が少々降ってきました。

雨の本降り後の農家さんとの挨拶は、「いいお湿りでしたね」と挨拶します。

野菜類も天の恵みで美味しくなります。

昨日TVを見ていたら偶然に「タケノコの焼きフライ」を放映していました。

旬のタケノコをすり下ろして小麦粉と少々の調味料を加えてホットプレ-トで焼き軽く醤油を塗って完成という品物でした。「素朴で美味しそう」でした。

話しは、いつもの通り脱線致しましたが、みずみずしい葉物が沢山でています。

ほうれん草・菜の花・山東菜・みず菜・小松菜・春菊他。

また本日は、純国産鶏(もみじ)の玉子、苺のブランド品種(あまりん・あきひめ)も店頭に並びましたので、夕飯時の食材として楽しみに買ってみました。

「川本産食材の話題を食卓に」本日もお勧めです。

ご来店お待ちしております。

このページの先頭へ戻る